Comment désactiver ou supprimer SSO SAML
Mis à jour 28 mai 2026·2 min de lecture
- Disponible pour:
- Propriétaires and Administrateurs
- Forfaits:
- Enterprise
En tant que Propriétaire ou Administrateur de Calendly, vous pouvez suivre ces étapes pour désactiver ou supprimer votre configuration SAML (Security Assertion Markup Language) Single Sign-On (SSO). Le SAML SSO permet aux utilisateurs de se connecter à Calendly via votre fournisseur d'identité (IdP) — le service externe qui gère les identifiants des utilisateurs de votre entreprise, comme Okta ou Microsoft Entra ID.
- Désactiver : Désactive SAML SSO et SCIM (System for Cross-domain Identity Management — le protocole qui synchronise automatiquement les comptes d'utilisateurs entre votre IdP et Calendly) pour tous les utilisateurs, mais conserve votre configuration enregistrée. Vous pouvez le réactiver à tout moment.
- Supprimer : Désactive SAML SSO et SCIM et supprime définitivement votre configuration SAML et SCIM. Pour la configurer à nouveau, vous devrez ressaisir les informations fournies par votre IdP.
Désactiver SAML SSO
- Accédez au Centre d'administration.
- Sous Organisation, sélectionnez Connexion.
- Sélectionnez Authentification unique.
- Sous Étape 3 : Appliquer à votre organisation, désactivez Appliquer l'Authentification unique SAML pour mon organisation. Si vous souhaitez activer à nouveau l'Authentification unique, vous pouvez la réactiver.
- Sélectionnez Oui pour confirmer.
Supprimer votre configuration SAML SSO
- Accédez au Centre d'administration.
- Sous Organisation, sélectionnez Connexion.
- Sélectionnez Authentification unique.
- Sélectionnez Supprimer la configuration SAML SSO.
- Sélectionnez Oui pour confirmer.
Après avoir désactivé ou supprimé votre configuration
Lorsque les utilisateurs se reconnecteront à Calendly, il leur sera demandé d'utiliser leur méthode de connexion d'origine (comme Google OAuth). Si un membre n'avait pas de méthode de connexion précédente, il peut sélectionner envoyez-moi un e-mail de récupération pour créer un nouveau mot de passe et se connecter.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Faites-le nous savoir pour que nous puissions améliorer notre contenu.